miércoles, 15 de junio de 2016

Gastronomía
Los platos tradicionales de la región del Pacífico son:


  • Arepas y torta de ñame blanco chocoano.
  •  sopas de pescado.
  •  arroz atollado de carne ahumada.
  •  bacalao de pescado seco-liso.
  •  bocachico con escamas.
  •  aguacates rellenos.
  •  ceviche de camarones o langostinos.
  •  empanadas de pescado
  •  cazuela de mariscos.
  •  pescado con lulo chocoano.
  •  pescado encurtido.
  •  pargo frito en salsa de mostaza.
  •  aborrajados de pescado.
  •  ensalada de calamar.
  •  empanadas de jaiba o camarón.
  •  crema de cabezas de langostinos.
  •  sopa de lentejas con pescado ahumado.
  •  pusandao (sopa) de bagre.
  •  cazuela de mariscos.
  •  calamares rellenos.
  • chaupiza (pescado muy pequeño).
  • quebrao (sancocho de carne serrana salada en cecina).
  •  sopa de almejas.
  • tortuga en carapacho (en jaiba).



 












                                                                               





No hay comentarios.:

Publicar un comentario