Los platos tradicionales de la región del Pacífico son:
- Arepas y torta de ñame blanco chocoano.
- sopas de pescado.
- arroz atollado de carne ahumada.
- bacalao de pescado seco-liso.
- bocachico con escamas.
- aguacates rellenos.
- ceviche de camarones o langostinos.
- empanadas de pescado
- cazuela de mariscos.
- pescado con lulo chocoano.
- pescado encurtido.
- pargo frito en salsa de mostaza.
- aborrajados de pescado.
- ensalada de calamar.
- empanadas de jaiba o camarón.
- crema de cabezas de langostinos.
- sopa de lentejas con pescado ahumado.
- pusandao (sopa) de bagre.
- cazuela de mariscos.
- calamares rellenos.
- chaupiza (pescado muy pequeño).
- quebrao (sancocho de carne serrana salada en cecina).
- sopa de almejas.
- tortuga en carapacho (en jaiba).


No hay comentarios.:
Publicar un comentario